Меня не укусили. Я еще жив

Вова Аверин
(Из сборника "Краски, в которые окрашен мир")

У меня нет длинных волос,
У меня нет зубов золотых,
А вот у него есть укус:
Мозг разложился на лям составных.

Лил Памп, Лил Пип, Лил Гзан, Сикс Найн,
Еще 101 паблик про трудных подростков,
Слушают к-поп и никогда не рамштайн,
И водки литр пьют для понтов.

"Зомби апокалипсис, приди!"
Взывают какие-то люди,
Но они никак не могут понять,
Что он уже здесь и сейчас.

Как будто и по правде друг друга кусают
И про каноны, конечно, не забывают:
Передают друг другу самый отборный шлак,
Ютуб и с****й канал "Мистер Макс"!

Моя сестра пала жертвой,
Моя мама пала следом,
А папа много смотрел телевизор,
И затуманил на мир он свой взор.

Мне иногда кажется, что я один такой дурак:
Мечтаю о мире и пишу все в стихах,
Хочу любовь и все для души...
Меня не укусили. Я еще жив.