Сентябрьское

Ольга Редекоп
как живу... понемногу. помногу. выплываю из очередной осени.
много плачу. много пью кофе. вечерами смотрю Дом у озера.
много гуляю. то по пляжу, вытряхивая песок из обуви, то в лесу,
то где-то по площади.

прохожу по мостам, церквям, галереям, слушаю виолончель и скрипку,
на предстоящий день высчитываю маршруты.
в каждом прохожем вижу кусочек (тебя): то одежды, то голоса, то улыбки...
стараюсь смеяться. и даже живу как будто.

крашу мебель и стены, покупаю цветы, читаю до потери сознания,
ношу каблуки, деловые костюмы, новые и привычные ароматы.
много пишу. фотографирую надписи в метро, переходах, на зданиях.
мечтаю поехать в исландию, изучаю рейсы, пути, гостиницы, карты.

много разных знакомых (хоть тех, кто из прошлого, почти не осталось),
но нет ни времени, ни желания на регулярные встречи.
удалилась из всех соцсетей. от людей - всё больше усталость.
в выходные - всё больше одна. так, наверное, легче.

предсказуемо плохо сплю. редкие сны - об одном, о прошлом,
засыпаю только под утро.
стало тревожить сердце. но доктор сказал - несерьёзно.
как живу? как-то так... невзаправду.
как будто.