Скрипач и уборщик

Мария Ерёмина
Вот как-то, взявши скрипку в руки,
Сказал уборщик скрипачу:
"Играть мне тоже по плечу,
А то концерт - умрёшь со скуки.
Повеселей вести я буду,
Махать  смычком, не глядя нот,
Вот то-то музыка пойдет!
А в нотах ваших песни худы."
Уборщик скрипку подымая,
Смычок повел -  и свист, и визг,
И так и сяк, и вверх, и вниз...
- Что за оказия такая!
Так преж других учить их делу,
Свое ты ближе рассмотри,
Коль ты уборщик - лучше три,
А коль скрипач - чтоб скрипка пела.