Вы видели сегодня небо

Ирина Бондарчик
Вы видели сегодня небо -
Оно как розовый грейпфрут,
И яркий сок рябины спелой
Пролит на нем то там, то тут…

Хотелось взять большую ложку
И краски в небе размешать.
Чуть-чуть ванили, грёз немножко...
Смотри, какая благодать!

Вы видели сегодня небо -
Слои вишневой пастилы.
Хотелось съесть их с белым хлебом.
Вы не заметили? Увы…