Последний месяц осени

Нина Бекетова
Ноябрь, 
Его не очень любят люди.
Чернилами дождя весне он письма строчит,
От октября  послания-листья получает.
Но с летом видеться – совсем не хочет !
 
Ноябрь.
И снова  дождь стучит по крыше,
И улетела радость, улетели птицы,
И всё темней, всё холодней,   всё тише, 
А сердце грустью и печалью дышит.

Ноябрь…
Но разве меньше надо света?
И разве не ценнее стало  лето ?
И сразу видно ,  что убрать в корзину,
И что живёшь ты - лишь наполовину .

Ноябрь - 
Прими его;  и проживи достойно.
Не хнычь, не индульгируй; спи – спокойно.
Не ограничивай лишь белым краски жизни,
Жизнь стоит знать и изнутри и извне.

Ноябрь ? 
Но Рождество - не за горами!
Его присутствие уже сегодня с нами!
И с ним опять, в который раз, ты  вновь родишься,
И в лучшего,  конечно,  воплотишься!

Без ноября не будет  счастья возрожденья,
И той волшебной  радости движенья!
И чуда света, чуда снега, чуда вьюги!
И чуда встречи друга и подруги!