На день 8 марта

Никитин Николай
К чему излишняя словесность
И громких фраз, к чему хаос?
Я ставлю лишь тебя в известность,
Что я с твоей любовью рос.

Что ты одна - моё СВЕТИЛО,
Что ты одна - моя МЕЧТА,
Что и в беде с тобою мило,
Что нам разлука не страшна.

Так пусть, РОДНАЯ, эти фразы
Тебе напомнят обо мне,
Так пусть развеются все сразу,
Сомненья зримые в тебе.

На праздник твой, считаю нужным,
Любовь и дружбу подарить.
Позволь вином любви жемчужным
Тебя до пьяна напоить.

Желаю в день 8 марта
Тоски и грусти не видать,
А я свой долг исполню свято,
ОТЧИЗНУ буду охранять.

март 1959г
(Написано по просьбе товарищей.)