Первый снег и первые морозы

Сергей Дресвянников
Первый снег и первые морозы
Наступили снова невзначай.
Не опали   листья у березы,
А зима уж шепчет: « Я пришла, встречай».

Появились бодрые синицы
И мороз им будто нипочём.
Шуба новая у молодой лисицы
На снегу играет кумачом.

Кот из дома выходить не хочет,
Щурит хитрые глаза свои у печки.
Гусь гортанным голосом гогочет
С неуспевшей льдом покрыться речки.

И хотя мороз и  не спадает
Чудо всё мерещится кому-то:
Что тепло ещё возобладает,
Подарив мгновения уюта.

Хочется сказать зиме: « Ну, хватит.
Репетиция прошла успешно.
Осень пусть тепло своё потратит.
Приходи попозже и неспешно...»

15.11.2018