Участник 12. Игра Воображения - 201

Парад Иллюзий
Альпинист

С горы сошла лавина вниз,
Холодный ветер скалы лижет.
И по сугробам альпинист
На попе съехал, как на лыже.

На склоне брошен альпеншток,
Осталась на скале палатка,
И спальный новенький мешок,
А на штаны нужна заплатка.

С трудом был пройден перевал,
Он шёл уверенно к вершине…
Скатился вниз, штаны порвал-
Дыра сверкает на штанине.

Теперь куда? Идти вперёд,
С самим собой решая споры?
Ведь умный гору обойдёт,
А он один подался в горы…

Голодный… Ссадина на лбу…
И, выражаясь крепким матом,
Идёт домой, кляня судьбу…
Вон там, за жёлтеньким квадратом.