Есть люди

Ларин Иван Сергеевич
Есть вещи, которые нельзя купить.
Есть люди, которых нельзя любить.

Которые ночью приходят во сне и бормочут,
И топчут, и лают, и сердце сжимают скотчем,
И липнут к губам сахарно дерзко,
Вдруг мысли врываются старые, детские.
Пасуешь пред ними и на колени падаешь,
В ноги кланяешься, страшно очень,
Сжимаешь до крови слезливые очи,
Но глупостью веет вокруг всё и падалью.
Ухмылкой лицо ненавязчиво ёрзает,
В карманах ёжатся устало пальцы.
Смешно и нелепо в лице интертекста
Искать хоть какую-то, но правду.
Это очень затянутая постановка,
Где пафоса слишком нагнали много.
Скучно жить в плену ложного слога.
Уходи, безнадёга, надоело мне кашлять от смога.

Есть вещи, которые нельзя купить.
Есть люди, которым нельзя любить.