перламутровое

Лариса Устиновва
Перламутровое небо,
город спящих под ногами,
как журавлик оригами
я лечу туда, где не был...
Я лечу туда, где с краю
пригнездилась птица мира,
а серебряная лира
что-то тихое играет -
не вспугнуть, не растревожить
улетающую стаю...
Стих сквозь тучи прорастает -
робко, тихо, осторожно.