Современный стих

Вячеслав Писоцкий
Стих современный требует напор,
Как жажда жизни в смене поколений,
Безжалостный последний приговор,
Убитым дням, годам немой укор,
Без чувства, без борьбы и без стремлений.

Без цели действия, без силы и огня,
Подъём с утра, а может среди дня,
Какая разница, включивши телевизор
Смотреть каналы сверху вниз иль снизу.

Хоть современный стих и требует напор,
И жизни темп высок, как никогда,
Но силы тратим на обычный вздор,
Безвольной щепкой, что несёт вода,
Отдавшись круговерти мы летим,
Без смысла, цели, просто без пути...