Кухонные разговоры

Вячеслав Писоцкий
Кухонные разговоры...
Что за скука и убогость?
Время смаковать раздоры,
О себе слагая повесть.
 
Бесконечно повесть длится,
Лишь бы время скоротать,
Силы нет остановиться,
В жизнь длинною повесть та...
 
День за днём одно и тоже,
Как один воскресный вечер,
Не ужасен он, но всё же,
Безразлично, чёт иль нечет
Выбросит судьбы десница
На сукно грядущих будней,
Скучно, тошно, не пробиться
Сквозь унынье наших судеб.
 
День за днём и час за часом...
Даже трепет ожиданья
Не тревожит нам сознанье,
Пусть закончится всё сразу...
 
Дни тоски, дни безразличья,
Дни бессмысленной печали...
Внешне — правила приличья,
Смерть внутри, как отблеск стали.