Облом Андромеды

Антонина Белоусова
В галактической присыпке, почихав от звёздной пыли,
Позабыв о миллионах необъятных световых,
Поздоровавшись с Сатурном, поприветствовав Юпитер,
Целый век на то убили мы случайно на двоих.

В удивительном пространстве, покружась в победном вальсе,
Под шальную риориту перепрыгнули в фокстрот,
Невозможно оторваться и нельзя натанцеваться,
Налетаться, заблудиться и остаться среди звёзд.

Андромеда зазвездилась, дескать, тут без вас хватает,
Много, мол, вас тут летает, утомили, сил уж нет -
Отвратительные танцы! - Вы достали, голодранцы!
Возвращайтесь ка засланцы вы к своим на дно планет!


http://www.stihi.ru/2018/12/12/2406