43-Совет

Вселенная 1
Запрыгнул кот Гончару на колени.
Мастера чувства вдруг обомлели.
Котяра тыкался носом,урча.
Взвыл гончар,-Вернулся!Ура!-

Ещё чуть-чуть длилась тишина.
Вскоре в воплях взорвалась она.
Кот обнял мастера лапами.
Парень трепал кота ,глиной лапая.

Руками сильными друга прижал.
По мастерской,с ним танцевал.
Направился к двери обнявшись с котом.
Кот от счастья вилял хвостом.

На рыбалку собрался гончар идти,
но преграда стояла на их пути.
На пороге дома стояла корзина.
А, в ней до верху прыгала рыба.

Не поверил мастер своим глазам.
Корзину потрогал,и там,и сям.
Будто в стопор его,загнал подарок.
от щедрости чъей-то,смешон стал,жалок.

-О!Аллилуя!-Вскричал гончар.-
Кто тот дарующий,что дары подал?
Взмолился несчастный,упал на колени,
не сумел пуститься в путь по ступени.

Слишком тяжёл для его разума дар.
Корзину с рыбой принял,как удар.
Парень не знал ,что сказать,что делать.
Чтобы понять,он слишком был беден.

Удручающий вздох,из его,рвался груди.
Его и кота, поди узнай,что ждёт впереди?
Сидит парнишка с поникшей головой.
 У страшной черты потерял он покой.

Несчастный думал,- дарующий должен держать совет.
А,не пугать дарами,сохраняя секрет.
Кто он?Или Она?
Хочу скорее видеть тебя!

Маг понимал ситуации пошлость.
Персоной собственной совершил подлость.
Скрылся от ответа за свои дела.
Секретно хотел,осчастливить кота.

Парень ответственный,живёт своим трудом.
Придётся держать совет с гончаром.
Стукнул посохом,опустился на землю.
Предстал перед парнем,его дома,под сенью.

Прости друг,-Маг сказал.
Это я послал коту дар.
Но,теперь я понял,что ты мудрец,
секретам моим пришёл конец.

Ты,Мастер,делать людям горшки.
Вашу жизнь не хочу,превращать в черепки.
Разреши помогать вам,-Как друга прошу.
Разреши быть другом тебе и коту.