Жить по правде

Ирина Стрижкова
Для того, чтобы не страдать,
Чтоб не путаться "в показаниях",
Чтоб душе своей волю дать,
Чтобы стыд не стал наказанием,
Надо просто по Правде жить,
Надо совесть свою чистить часто,
Надо сердце для Чести открыть,
Чтоб она была мягким ластиком.
Чтоб стирала в душе зависть злую,
Чтоб поступки не стали стыдными,
Чтоб в минуту  тяжко-лихую
Двери дружеские были открытыми.
Это главное в жизни правило
Я всегда для поступков выбрала,
Сил мне это в беде прибавило,
И не будет иного выбора!