Читатель и поэт

Сергей Алексеевич Ветер
Кто-то скажет: - Что тут сложно -
В рифму подобрать слова.
Коль подумать – все возможно…
Я ответил тихо: - Да.

- Развелось таких поэтов,
Словно бусин череда.
Лучше б на работу ехал…
Я пожал плечами: - Да.

- Целый день одни заботы,
Вокруг сплошная суета.
Жизнь - от дома до работы…
Согласился было: - Да.

- Правда, на страницах прессы,
Есть отдушина одна –
Стихи поэтов, поэтессы…
Я опешил даже: - Да.

- Рифму к слову подобрать
Не составит мне труда,
А вот мысль не потерять! ...
Согласился снова: - Да.

- Пусть ты может и не гений,
И стихи туда-сюда,
Но ты пиши свои творенья…
Я смутился тихо: - Да.

- Вот так чудный собеседник,
И всегда найдешь слова,
И совсем ты не бездельник…
Удивился скромно: - Да.

И уже простившись, было,
Он сказал: - Давай, пока.
И побрел домой в квартиру…
Крикнул я вдогонку: - Да!

И остался я в смятеньи:
Быть ли мне творцом пера,
Иль смириться с пораженьем? …
И решил, что все же: - ДА!

С уважением, Сергей ВЕТЕР...