Осень так играет...

Олечка Макарова
на «Зимнее» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2018/11/13/4147

Наметёт не раз, не раз растает -         
Осень так играет и не раз...               
Всё как блеск на солнышке сверкает, 
Коли дождь пройдёт, блестит что страз.

Сбросила парчовые наряды               
И укрыла снежным всё ковром.               
У зимы свои на это взгляды,               
Хоть ещё декада... ноябрём.               

Поутру уже констант как минус,
А в обед теплее раза в два.               
Светит, но не греет солнца примус -
"Почему? - вторгается зима!".

Вновь прогноз на целую декаду:
Десять дней снежинка - будет снег!
Заметёт тропинки все, ограду,
Но лепить... ребята будут, смех...

Смех и ныне слышен в подворотне,
Щёки, нос... - пылает всё лицо.
Понедельник это иль в субботне,
Не пугает... снега кружевцо.