Круговорот

Михаил Кедровский
Аспирину наглотаться
И вовеки не болеть,
Быть для смерти иностранцем
И в упор не видеть смерть,
Видеть вёсен круговерть.
Только вёсен круговерти
Не бывает – вот беда,
И известия о смерти
К нам приходят иногда –
В високосные года,
Но бывает и быстрее,
Две недели не пройдет:
Кто сгорит на юбилее,
Кто провалится под лед;
И опять – круговорот.
Только в том круговороте,
Хочешь верь или не верь,
В нашей поредевшей роте
Не окажется потерь:
Все живут не здесь теперь.

18.11.2018