Зимушка - матушка

Дина Вохмянина 2
   Зимушка - матушка!
   Белый снежок,
   Кружится, ложится,
   Под ноги дружок.
   Умоет чистюля
   Деревья, дома,
   Кружит, и кружит
   Метель - кутерьма!
   Какие снежинки,
   Летят в хороводе!
   Такой красоты
   Вы нигде не найдете,
   Только зимой,
   Так светло и лучисто,
   Только зимой,
   Все бело и искристо.
   Заботушка  наша.
   Укрыла поля,
   Реки сковала,
   Мосты навела.
   С зимы начинает
   природа рожденье!
   Ведь это же праздник,
   Какое творенье,
   Узоры на окнах,
   Что кружева,
   А кто их развесил?
   Конечно, зима!
   Она поцелует -
   Щеки горят,
   Радость, восторг,
   для малых ребят:
   Санки и горки,
   Лыжи, коньки,
   Радость, веселье,
   Куда не взгляни.
   Чудно! Прекрасно!
   Волшебно! Светло!
   С русской ЗИМОЮ
   нам всем ПОВЕЗЛО!