ночные вопросы

Меридианна
Зачем же я тобой себя стреножила? Костер разворошила, сердце растревожила. Летела бы свободной, необузданной, как страсти облако, как свет любви неузнанной. Что о тебе забот я напридумала? Зачем тебе родить дитя задумала? Зачем не сплю ночами темно-синими, от ревности вся укрываясь инеем? Мне б замуж за другого, за свободного. До жарких ласк и до любви голодного.  Чтоб подобрал меня, тобой подранену. Укрыл бы от тебя стеною каменной. Чтоб только мой, чтоб преданный и ласковый. Холодным вечером укутывал чтоб сказками! И прижимал к себе ночами длинными, и убаюкивал бы песнями старинными. Что за клеймо на мне, что за проклятие хочу спросить я у Христа распятого? Зачем, за что, за чьи грехи я маюся! Быть может нужно мне в своих раскаяться? Пестрят-пестрят мои стихи вопросами. А мысли облаками вдаль уносятся. Уж скоро свет, уж зорька занимается. И скоро встанешь ты (ты ж рано просыпаешься!). А я ложусь в свою постель холодную - ненужно- одинокая, свободная.