Юности портрет

Валентина Федорова 217
Заблудилась чья-то юность, заглянув с утра в окно.
Может быть, моя вернулась, жду её давным-давно.
Где плутала, что искала, не уходит почему?
Я от счастья трепетала: "Дай, скорее обниму."

Долго ль шла, кого встречала, видно трудным был твой путь?
От ветров, дождей устала, здесь и можешь отдохнуть.
И за чашечкою чая, мне расскажешь обо всём.
Вместе и повспоминаем, как мечтали мы вдвоём.

Признаюсь, что я скучала каждый день и каждый час,
К молодым всё ревновала, потеряв с тобою связь.
Ты возьми меня с собою, хоть на самый малый срок,
Снова встречусь я с любовью, и родится мой сынок.

По другой пойду тропинке к зрелым мудрым я годам,
И с бедою в поединке ей его я не отдам.
И не стану у обрыва, чтобы снова не упасть,
Обойду я торопливо страха чёрную напасть.

Улыбнулась грустно юность: "Если б только я могла,
Обязательно б вернулась, расколов те зеркала.
Но ты знаешь, я беспечна, в розовых хочу очках.
Моё время быстротечно, всё витаю в облаках."

И ушла, не оглянувшись, я смотрела ей во след,
Моей памяти коснувшись, свой оставила портрет.