Птах

Сергий Груздев
" " " " "
В далёких северных краях,
Как очутился ты  мой птах?..
Я день и ночь любимой пел,
 И в край незримый прилетел.
Онега- речка здесь течет.
И воды бурные несёт
На берег моря, где волна
Меня баюкает во снах.
Там  ходит-бродит тишина -
 И пьет  ту нежность сторона.
А люди?..Люди  веселы,
Молитвой к Господу светлы.
И я там тоже, скинув грусть,
Пою, и   Боженьке молюсь...