Поздняя осень. Акростих

Николай 55
Осень кончается. Холод и сырость,
Тают последние капли тепла,
Цвет листопада сменился на серость;
Вот она, поздняя осень, пришла.

Еле покажется солнце сквозь тучи,
Ласковым нас не согреет лучом
И только ветер, сердитый, колючий,
Утлые травы вздымает торчком.

Жалобно скрипнет кленовая ветка,
Двор весь засыпан опавшей листвой;
Астра, забытая, сохнет в беседке;
Ветер колышет цветок неживой.

Нежные розы укрыты надёжно,
Острые ветки лишь только торчат…
Хмурое утро приходит всё позже,
Резко денёчки уходят на спад.

Искрится инеем утром дорожка,
Зябнет калины рубиновый куст,
А до зимы уж осталось немножко,
Нас вновь морозы суровые ждут.

Только не нужно терять настроенье,
Есть ведь лекарство от этой беды:
Мы соберёмся за стол в воскресенье,
вЫставим вИна, хорошей еды;

Вытащу старую стопку  винила;
Снова вернёмся на годы назад…
Ах, как давно, как давно это  было,
Да, наши годы так быстро летят;
Удаль былая померкла, остыла.