Колдунья лето собирала...

Игорь Апрельский
 А началось всё как-то летом, погожим всласть, июльским  днём, с заката тихо до рассвета брела Колдунья под дождём…День начинала свой с покосов, весь дух земли в туман вплела. По  капелькам  сбирала  росы,  травинки в банки собрала.  Туда же листики, букашек,  для  всех  найдётся свой сундук, и запахи, аж, до мурашек, и каждый шелест, каждый звук. И  песни, трели соловьины, и пряный запах луга трав, что  зрели  в лета  середине,  клала  Колдунья всё в рукав. А звёзды в августе - картинка! Ведь только в  нём  так  много  звёзд. Рукой рвала их без запинки, по-настоящему, всерьёз!  Ловила  «зайчиков»  от солнца, в карманы юбок их клала, их заполняла вплоть до донца,  и  грелась  толикой тепла. Быть может, скажите: «Как странно?!», когда средь холода, зимы увидеть «зайчика» случайно, что прыгнул к вам из кутерьмы. И озарив собой пространство, он полнит светом и теплом с ему присущим хулиганством, и всё не тайно, не тишком. Он просто «зайчик» из кармана, но людям всем необходим! Колдунья лето собирала, теперь вовсю делИтся им!