Не может в одну пасть весь шар земной попасть!

Лев Овсищер
   Как бы ни были велики амбиции и возможности знаменитых завоевателей, которые пытались подчинить себе ВЕСЬ МИР (Александр Македонский, Тамерлан, Наполеон, Гитлер) они не понимали, что в одну пасть не может поместиться ВЕСЬ земной шар – он «великоват» и можно подавиться. Гитлер, например, воевал с Европой, Азией, Британией, Америкой, Африкой и Австралией. Т.е. со всеми континентами! Вот, к счастью, и подавился. Мир, по-видимому, в конце концов, объединится не в результате действий безумных завоевателей, а естественным путём – путём  глобализации, т.е. создания единого сообщества. При этом отпадут бешеные затраты на вооружение (они станут не нужны) и территориальные претензии (за счёт равномерного расселения на территории Планеты). А, если при этом  у Человечества хватит благоразумия обеспечить более равномерное распределение благ, то и вовсе  наступит РАЙ на Земле. Но, всё это, скорее всего утопия и Мир уничтожит сам себя, т.к. люди слишком алчны и амбициозны. На "открытие Америки" не претендую - всё это давным-давно известно, хотя и не всеми признаётся...