Вот листья сыплются уже...

Светлана Гаделия
Вот листья сыплются уже -
суровый листопад.
Какая осень на душе
сто осеней подряд!

Желтеют Марсовы поля,
песками шевеля.
Ау,Земля! Ты где,Земля,
родимая Земля?

Там нежный воздух голубой
и ключ, чтоб воду пить,
и сизокрылая любовь
бессмертна, может быть.

Застынет зимняя слюда...
Но знаю наперёд:
моя земля,моя вода
вовеки не прейдёт.