Медведь и дракон

Леонид Писарев-Клевер
Живут в соседях два могучих зверя.
Поведать вам о них хочу теперь я.
Коварный лев их отношениям мешал давно.
Добро их превращая в зло.
В союзники орлана взяв,
Все их поступки оболгав,
Они вдвоём им процветать мешали и мешают.
Мораль, природу, пищу отравляют.
И всячески между собой стравляют.
Не нравится им, что дракон, старинный,силы набирает.
И от медведя помощь получает.
Дракон выходит в лидеры теперь.
Пред ними закрывая дверь.
Свою торговлю с Миром развивая,
Дешёвые товары поставляя,
Он выжимает их из рынка.
Его политика - новинка.
Не силой он позиции берёт.
Пускает выгоду и хитрость в оборот.
Зачем другим своё производить?
Ведь легче по дешёвке всё купить.
В зависимость к дракону попадая,
Себе же дивиденды получая,
Ликует европейский капитал.
Своё производить он перестал.
Дракона финансировать он стал.
Дракон же всё мужает и крепчает.
И под себя Мир потихоньку подминает.
И станет гегемоном он потом,
Прикидываясь ласковым котом.
А выгодную дружбу заведя с медведем,
За счёт него приходит он к победам.
А тот и рад соседу удружить.
Не думая о том, как будет дальше жить
Пустив его товары в свои рынки.
О собственных сыграет он поминки.
В зависимость к дракону попадёт.
А это не простит ему народ.