День канул в бездну, как другие дни

Майя Ольгина
                * * *



День канул в бездну, как другие дни.
Оставив, разве что воспоминанье,
Как одиноки были, не близки
С тобой мы на пороге расставанья.
И грусти  нет. Устала, видно, грусть.
Ушла туда, где о любви  мечтают.
Терять  уже  я  больше  не боюсь.
В ладу с собой быть тщетно я  стараюсь.
Поэтому, лети, любовь, лети.
Крылья расправь,  нам выпадет удача.
Ничто не потеряется в пути!
И не напрасно я так много плачу.
От слабости,  небрежности  людской
Тебе не обронить  своё  свеченье.
Верши полет над маленькой землёй
И не оставь без веры  в продолженье.
Что улетев в свой вольный,  звёздный рай,
В судьбу вновь  возвратишься  величаво.
И вдохновенья жить не забирай,
Чтоб  ждать  тебя,  во что бы то ни стало.