Непризывной

Одна Война
Эшелон ждал отправки на фронт,
Паровоз был уже под парами.
Паренёк, приписав себе год,
Как никто жаждал встречи с врагами.

Был повешен фашистами дед,
А на батю пришла похоронка.
И погибла в четырнадцать лет
Под бомбёжкой сестрёнка Алёнка.

Не хватает у матери слез -
Сын один, и не будет другого.
Но давно бесполезен вопрос:
"Ты же возраста непризывного?!"

Парень рвался на фронт Убивать!
Пусть трепещет теперь вражья сила!
Я не стану его осуждать.
Я сама бы, как он, поступила.