Я и кот

Пётр Тютюнник
 (Луне Одинокой)

Когда я грустный перед сном
Бродил по городу родном..
Я видел свет в твоём окне..
И что-то душу грело мне...

Всегда на парочку с котом
Мы огибали весь твой дом...
Я замедлялся у окна
И  мысли слал:"Привет...Луна...

Сегодня ...как твои дела?
Опять  с тетрадкой не легла?
Всё просишь Бога за грехи...
Вложив печаль в свои стихи?
Гони хандру! Не унывай!
Пройдет зима...наступит май..."

...И одиночество кляня,
Мы дальше шли...Мой кот и я...

Но вот...который день хожу,
На окна темные гляжу,
Стремясь увидеть силуэт...
Но лампы на окошке...нет...

Я б как и раньше прошептал...
Но ужас губы мне сковал..
И я сглотнул  комком слова:
"Ты....вышла замуж????
            .....Умерла?????"