Никогда не случится

Николай Куликов Ник Ник
Вот какие звезды
Светят на балконе.
Кто – то ждет: когда же
Будет звездопад.
Крикну из окошка:
ты бы, глупый, понял –
Это ж светят лампы
В шесть десятков ватт.

Режут звуки уши
Из балконной ниши,
Он свое долдонит-
Скрипка там поет!
Вот же глупый малый –
Это кот на крыше,
Может, кошку кличет,
Драный, черный кот.

Ах, твердит безумец:
Милые веснушки,
Узнаю в цветочках
Платьице ее!
Перестань, дурашка,
Это для просушки
Вешают старушки
Мокрое белье.

…Лето на исходе,
Жизнь как поезд мчится,
Лампочки, бельишко
Канут без следа…
Как прекрасно верить
В то, что не случится
С вами и со мною
В жизни никогда.