Дороги судьбы перекрёстками

Екатерина Алексеевна Поспелова
Дороги судьбы перекрёстками,
По этим дорогам - мы.
Любовь. Ведь это не просто так.
Любовь не берут взаймы.

Какая она? Нетленная?
Не смеет уйти, истлев?
У пленных она ли пленная,
Королевская - у королев?

Восторгом сияет, блёстками,
Ртом у чужого рта.
Любовь - она перекрёстками,
Как за верстой верста.

Просишь руки? Отказано!
Любовник, жених ли. Муж...
Бегу от любви, любовью не названной,
По перекрёсткам душ.