Баллада о колдовстве

Мария Килден
Давным-давно, в чужой земле,
За морем без конца,
Жил хмурый принц один во мгле
Под сводами дворца.

Он не терпел веселья дни,
Не плакал никогда,
И был бесстрастен, как гранит
Иль черная вода. 

Служанка слезы льет в углу,
Покой зовет она:
Ведь в принца, мертвую скалу,
Бедняжка влюблена.

Но тех любовь дотла сожжет,
Кто смог ее вкусить -
И к ведьме дева в лес идет
За принца попросить.

"Твое безмерно колдовство,
Стальных сильней ножей -
Пусть страсть растопит лед в его
Потерянной душе"

"Изволь, - ей ведьма говорит, -
Но честный вот обмен:
Из жизни года тридцать три
Отдай за то взамен"

"Ах, сердце бедное мертво,
Но что теперь страдать -
И я готова за него
Хоть всю себя отдать"

"Дитя мое, ты так бледна,
Но дух свой приготовь:
Лишь только сменится луна,
Узнает принц любовь".

Вот час настал, и дева ждет -
Но боль острей меча!
С улыбкой ведьму принц ведет,
Любовь в его очах.

"Обман клеймит меня огнем,
Надежды сожжены!"
"Поверь же, солнышко мое,
В том нет моей вины.

Всем сердцем веря в колдовство,
Пришла ты на поклон -
Но не сказала мне,
В кого
Влюбиться должен он".