Полина

Вова Аверин
(Из сборника "Имена")

Это Полина и она очень много сидела дома.
Сейчас выходит чаще, а ей комфортно и это норма.
Каждый раз очень рад ее видеть:
С ней не обязательно о чем-то говорить,
Можно рядом стоять и в даль смотреть.
Так или иначе легко кайф получить.

Я не слишком хорошо ее знаю.
Достаточно закрыта, но я понимаю.
И из-за этого в своих вопросах не зарываю,
А когда я могу - помогаю.

Она хочет быть психологом, но это не точно.
Она попросила у меня книжку читать, но это не срочно.
Готов спорить, книга сейчас лежит там где пыльно,
Но если она ее открыть решит, то будет отлично.

Не знаю сколько грусти и сколько любви,
Но тут результат однозначно красив.
Это совсем не подкат.
Это просто обычный факт.

Я бы мог зарифмовать большее количество слов,
Но это постараюсь сделать потом.
Как уже я сказал, я не так хорошо ее знаю,
Но как смогу, нормальный стих ей оставлю.