Поля подступают к пустому окну

Сергей Пагын
***
 
Поля подступают к пустому окну,
большую седую неся тишину,
что смотрит на наше застолье.
Зима подступает – к добру иль беде.
И словно тяжёлая рябь на воде -
земли примороженной комья.
 
Креплёное пьём золотое вино,
болтаем и в паузах смотрим в окно -
за ним в чернозёмном просторе
далече сторожка кривая плывёт -
лодчонкою утлой который уж год
уходит в незримое море.
 
И скоро ненастные лягут снега.
Похмельная завтра нагрянет тоска,
но срок приближается крайний
поленницу ладить в сарае опять,
и время приходит и мне собирать
минувшего тёплые камни.