Строителям железных дорог

Федор Дорохин
Там, где пустыня недавно была,
И ветер гулял по степи.
Сегодня там трасса стрелок легла
Сверкают на солнце пути.

Грохочут и мчатся в бескрайние дали
По этим путям поезда,
Путейцы ответные путь создавали,
А в будущем вырастут тут города.

Мороз и невзгоды любые
Вы стойко сносили, трудясь.
Выдь были вы все молодые,
Лицом не ударили в грязь.

Ровнять под уклоны дорогу,
Тут насыпь, там надо копать.
Грунта передвинуть по-многу,
Назад ведь нельзя отступать.

Уложены шпалы и рельсы,
Расчетно кривые легли,
Теперь здесь не страшны заносы,
Вы к цели заветной пришли.

И поезд уж пробный промчался,
А дальше - один за другим.
С путейцами тяжко расстался
Романтикой дальше гоним.

1959 г.