День рождения

Татьяна Абрамова 5
А на кресте голодные вороны,
Гуляет ветер в поле, и снежница,
А лес далекий клонит к долу кроны,
И замерзают будто в небе птицы,

Так пусто и бело в душе, как в поле,
И лапник поседевший на ограде,
Присыпанный он высохшею солью
Из слез, замерзших в белом снегопаде.

Сегодня ведь, родная, день рождения...
Ты празднуешь его на новом месте...
На небе скорби... в снежном настроении
Завьюженное дальнее предместье...

И белый снег пушистым одеялом
Закрыл последний твой приют сугробом,
Хочу поверить, что душа не умирает,
Стоит сейчас весёлая над гробом.

Зима и стужа... замерзают пальцы...
Тебя согреть они уже не могут,
И этот крест сверкает чёрным глянцем,
А рядом скользкая лежит дорога.

И в одинокой вазе на морозе
Цветы живые, хрупкость мироздания.
Растопят ли снега живые розы
Любви моей... родная, до свидания...

За городом в заснеженной могиле
Оставлю я тебя... И по дороге
Я вновь спешу... Чтобы была я сильной,
Молила ты когда-то бога.

Я буду сильной... я уже не плачу...
А эти слёзы... снег, наверно, тает...
Отступят навсегда все неудачи...
Тебя я с днём рожденья поздравляю...

Хотела бы тебя живою видеть,
Молила небеса я ежечасно...
А небо ласково посмотрит взглядом синим,
И шепчет: - Я с тобою, моё счастье.
2018.11.18.