Как пережил те потрясения

Федор Дорохин
Как пережил те потрясения,
Снес молчаливо клевету?
В вине нашел я утешенье,
Глушил и водкой пустоту.

Не смог снести обиды страшной,
Унижен, выброшен как хлам.
Хоть был начальником вчерашним,
Брожу сегодня по углам.

Ходить без дела и работы,
Без той привычной суеты,
Не знать, не ведая заботы,
Не видя дела красоты.

Кому такое пожелаешь.
Врагам - такое я б не смог.
И в одиночестве страдаешь,
К себе, возможно, очень строг.

Нашел Иван мне применение:
Насосной виделся провал.
Среди людей мое стремление,
Здесь я прилежно воевал.

Как торопили доброхоты,
На месяц срок я им назвал.
Он был тогда не от охоты,
Я все ногами рассчитал.

Крутнули мощные насосы,
И Первый с радостью примчал.
На иней уж сменились росы,
И ожил я, не одичал!

2001 г.