Желтеют пряди нынче у берез... Сонет 64

Елена Ярина
«Еще природа в праздничном наряде,
тепла и солнца будто бы сполна,
и шепот листьев тих, и ночь нежна,
но где-то в ветвях желтеют пряди»
                Э.Пантелеева

Желтеют пряди нынче у берез,
Красавцы-клены в красное одеты.
Мы сентябрю поем апофеоз.
Как спешно скрылось за горою лето.

Идут дожди. И по утрам туман,
На клумбах догорают георгины.
Поднимется и в небо караван,
Вожак взмахнет, за ним и стая клином…

А нам встречать метели, все всерьез
В который раз. Все это неизбежно.
Ветра и дождь, то снег с дождем – прогноз…

И на тепло есть слабые надежды.
А там – подарки, елка, дед  Мороз,
Костюмы – карнавальные одежды…