Таинство ночи

Валентина Агапова
(Ута сонетная*)

Таинство ночи
Утро лишь разгадает.
Солнышко слепит…

Не между прочим
В каплях росы сияет
Ночи той трепет.

Радуга светом
В них рождена на заре.
Быть ли без этой
Тьмы нежной света игре?!

*Ута сонетная – одна из твёрдых форм стихосложения в японской поэзии.