Воспоминание о затоплении котлована СарГЭС

Федор Дорохин
Замерла в ожиданьи громада,
Перекрывшая русло реки.
От воды отделяет ограда,
Подрывают ее взрывники.

Задрожала от взрыва земля,
Ручейками вода устремилась.
Долго здесь мы трудились не зря
Ведь мечта вековая свершилась.

Ликовала толпа работяг,
Из динамиков марши гремели,
А на мачте полощется стяг,
От хлопков так ладони горели.

За победу - налить по одной,
А потом уж напиться без меры.
Ликовал коллектив наш родной,
Трудового порыва примеры.

А подумать, то было давно.
Под напором плотина не стонет.
Мы душой молоды. Все равно,
Время нас по-тихонечку клонит.

2001 г.