Проклятые нервы

Анатолий Сергеевич Шалдо
Солнце светит так,
Как мы захотим.
Последний наш враг,
Теряя все, остается один.

Это будет до тех пор,
Пока в порядке наши нервы.
Может ты и выиграл спор,
Но пришел далеко не первым.

Желание всегда проигрывает воле,
Подобно пыли на глазах,
Мешает видеть, но не более.
И вновь, и вновь приходит страх.

Его старание мне снится,
Меняя звук на слабый тон.
Удар, удар моя десница
Разбила чащу - мрачный сон.