Закат

Волкова Ирина Васильевна
Разлита чаша в небесах
Волшебного напитка -
И солнце, жирная улитка,
Повисло на земных весах.

Оно касается едва
Далёкой нити горизонта -
На сотни вёрст земного фронта
Легла светила голова.

Сомкнулись жадные уста,
Испив до дна земную чашу.
И нет того напитка слаще;
Ещё глоток - купель пуста.