Городов по России немало

Федор Дорохин
Городов по России немало
И историей каждый богат.
Но священный - где мать нас родила,
И сверкнул где осмысленный взгляд.

Здесь дома и тропинки родные,
С детских лет здесь знаком аромат.
Позади все ступеньки крутые,
Но ему я по-прежнему рад.

Рос в работе, мужал год от года,
И по жизни свободно шагал.
Я частица большого народа
Вместе с ним ликовал и страдал.

А роптать на родителей наших,
Иль за что-то им сделать упрек -
И живым, и без времени павшим,
По судьбе меня бог уберег.