И раннюю осень в ноябре оставим

Анатоль Бобрицки
Ноябрь месяц. Середина ноября.
Но листья с древ ещё не все опали.
Мы осень ранней теплотой застали.
Всё началося с сентября.

Всё началося с сентября.
Листва. А позже снег белёсый,
Нам задали с тобой неловкие вопросы.
Ответ мы ищем в середине ноября.

Его найдём, как только древы станут,
Готовые принять могучий снег.
Мы перейдём на шаг, оставив в прошлом бег.
И раннюю осень в ноябре оставим.