Фотографии

Федор Дорохин
Года ушедшие, былые,
Остались памятью на фото.
Когда мы были молодые
И не страшило нас ничто там.

С друзьями в форме я солдата,
А здесь учусь, и весь в делах.
В селе далеком наша хата,
Она так часто на устах.

Веселья, встречи, расставанья.
Официоз и торжество.
Подруг, друзей очарованье.
Родных, конечно, большинство.

Но только грустно, почему-то,
Тут многих нет среди живых,
Они со мною, как когда-то,
Я помню всех их молодых.

И сердце вдруг охватит грустью
Тоска невольная придет.
Гоню я прочь такую гостью,
Пусть в мыслях прошлое грядет.

2001 г.