Вино, конфеты, розы

Адилия Моккули
ироничное

Розы жёлтые к разлуке -
подарил ты мне вчера.
Пил вино со мной от скуки.
Я сегодня вновь одна.

Подслащу конфетой горечь,
выпью чай... Покоя нет.
Ну, какая милый - сволочь!
В урну выкину букет.

А конфеты для забавы -
ем одну я за одной,
Мы с тобой теперь не пара.
Ты один или с другой?!

Чтобы сердце успокоить,
выпью рюмочку вина.
И вторую, что мне стоит?!
Выпью следом, да до дна!

Растворится грусть от хмеля,
развязав язык строкой...
Запоёт душа, да трелью,
слышно будет за рекой.

А придёт милок, я топну.
Прогоню взашей "клюкой".
Ну, а вдруг он не виновный?!
Просто хлопец занятой.

***
на фото я

ЭКСПРОМТЫ ДРУЗЕЙ:

Вмиг развеялись сомненья -
Ты пришёл с букетом роз!
Это явь, не сновиденье!-
Я растрогана до слёз!
Слаже ты любой конфеты!
Это ночью доказал!
Любви познала я секреты -
Ты всего себя отдал!
*Йозеф ЗоН*
***
Чтобы сердце успокоить,
Выпью рюмочку вина.
И вторую, что мне стоит?!
Выпью следом, да до дна!(с)
А на дне... стихов каменья -
Подниму богатство всё.
И с улыбкой об измене
Напишу, пусть карасём
Плещется изменщик в луже.
Не впущу в свой дивный пруд.
Дорастают до жемчужин
Те, кто верят, любят, ждут.
*Ирина Лазаренко*
***
Есть проблема, это так,
Пусть идёт, знать он простак.
Выпить рюмочку вина,
Чтоб душа покой нашла.
Съесть конфетку, закусить,
Про изменника забыть.
Вы иронией своей
Наградили всех людей.
*Зоя Исаева 2* 
***
Выгнать можно - не проблема.
Ну а вдруг уйдёт к другой?
Вот такая, блин, дилемма -
Жить не хочется одной.
*Иван Проскурин 2*   
***
раз душа пока с задором
сочинила этот стих,
значит нет ещё раздоров
между вами никаких...
*Валентина Землевская*
***