Ахматовой

Народный Вестник
Писал ещё великий Пушкин, вроде:
"Всяк следует своей природе".
И у одних в зловещей тишине
Стихи растут как плесень на стене.
Другие под пивко и с "Беломором"
Стихи растят как мусор под забором.
Иным для творчества необходим навоз...
Но стих растёт и как кустарник роз,
И дождь, и солнце равно принимая,
И струны чувств прекрасных возбуждая.

18 ноября 2018 года