Не сотвори себе кумира!

Владимир Тараненко 2
Не сотвори себе  кумира!
(А я всё… для Любви творю,
И о взаимной… святости пою,
Мне ворожит… подруга – Лира!)

Отрицание твоё мне жарит пятки, куда бы убежать?
Ах, уже поздно… и угольки… тобой везде разбросаны,
Пока по жизни не остынут, все эти тропки надо, ждать.
Да, танцы босым по огням… все от ожогов очень сложны,

Знать, в ритмах своей жизни от себя, увы, уже совсем не убежать,
Так стану свой танец не взаимности - её любви я на жару плясать,
И у огня - кострища из моего безумия, но в очаге её родного дома,
Она же, не отпустит, знаю точно, поздно, а у меня в любви истома,

В полу обманах объединились полусферы из всех моих ошибок,
Вот так и получаются круги из слёз своих же… и её улыбок,
Не разберёшь, у единения из круга весь этот её крепкий клей?
Или слеза та, что, как её улыбка, и в этом снадобье - елей?

А каждый круг - здоровье, или в учении - недуг из её сферы?
Поэтому душа моя в магнитах с нею снов своей же, атмосферы,
Которая - заполнена из яви бытия, что в окружающих мирах…,
А также, и из всех иллюзий, что дурманят душу в моих снах…

С туманами брожу по тьме, смотрю на колдовские всюду звёзды,
Иду по свету -   с волею судьбы я к выбранной своей звезде,
По млечному пути туманные дороги из планет… все не просты,
Сей свет, как мутный океан, залитый с солью… на своей воде,

Ах, где-то… там, взаимная моя любовь парит,
Любовь такая и является… всего - творение,
А не взаимная Любовь, не выносимая вовсю болит!
И там, и здесь родилось в мир стихотворение…,

Из этих лучиков и соткан в океанах теперь мир,
И если шутит, то с ворожбой и, как любви сатир,
Да, для меня взаимная любовь и есть теперь кумир.
Как мудро было, сказано: «не сотвори себе кумира!»
 
- А я творю великую Любовь, да лишь взаимную свою,
 И в этом мне  помощник…,  моя подружка, святая Лира.
Ах, безысходность, дай же, свободу... благому кораблю,
И не взаимность не вещай средь мира - бытия Любви эфира…

Картинка из интернета, автору спасибо, источник –
Притяжение звездного неба Путеводитель по Кирову
top-kirov.ru