Потомкам память о себе оставлю

Надежда Водолазова
Потомкам память о себе оставлю,
как человек, поэзию любя.
Достойна ль я наград, не знаю –
пишу я для  души, для сердца, для себя.

Пишу давно, в свободные минутки,
беру тетрадь, забуду обо всём,
в реальность превращаются все шутки,
всё изменяется вокруг меня кругом.

Я быстро всё земное забываю,
влечёт меня, в загадочный мир тот.
Расправив крылья, птицею порхаю
без горя, без нужды и без забот!

Мне так легко и дышится свободно.
Мир неземной так дорог сердцу мне.
Всё здесь есть, что лишь душе угодно,
Как будто мне, то снится всё во сне.

Плыву я по морям, по океанам,
брожу по островам и по горам.
Лечу я  по заморским дальним странам,
всей грудью  дышится, легко мне там.

Реальность жизни всё вернёт обратно,
я возвращаюсь снова в этот мир домой.
Мчатся мои мысли аккуратно,
в наш повседневный мир, хлопот, забот земной!